HIMATETA FT UNTAG Surabaya Menyelenggarakan Programmable Logic Controller

Jumat, 20 Mei 2016 - 15:23:34 WIB   -     Dibaca: 1349 kali

Abdul Gofur ketua pelaksana PLC mengatakan, dengan diadakannya acara ini, yaituuntuk mengembangkan atau meningkatkan hard skilldari mahasiswa Teknik Elektro. PLC terdiri dari banyak versi, salah satunya adalah Mitsubishi.

“ Untuk sekarang ini masih dibatasi bagi mahasiswa Teknik Elektro sendiri, meskipun banyak mahasiswa dari jurusan lain yang mendaftar,” ungkap Abdul.

Mahasiswa semester 2 ini menjelaskan, untuk seminarnya dilaksanakan pada hari Selasa,  17 Mei 2016 bertempat di Gedung Pascasarjana I.205, sedangkan untuk prakteknya dilaksanakan pada tanggal 18 – 19 Mei 2016 bertempat di Gedung Graha Wiyata L.407.“ Prakteknya berlangsung 3 gelombang ,setiap gelombang terdiri dari 1 jam 45 menit,” imbuhnya.

Kegiatan PLC ini, lanjut dia, masih tingkat pertama atau tingkat dasar. Untuk kedepannya akan diadakan lagi PLC tingkat lanjutan. Sebenarnya dalam mata kuliah di Teknik Elektro, PLC sudah masuk SKS. Namun, karena persaingan yang semakin ketat, maka Himateta melaksanakan kegiatan PLC ini agar mahasiswa bisa lebih detil dan lebih fokus dalam memahami PLC itu.

“Manfaat dari PLC ini sangat banyak salah satunya untuk meningkatkan kualitas mahasiswa Teknik Elektro.Untuk pematerinya kami ambil dari alumni teknik elektro sendiri, yaitu Mas Ika dan teman - temannya,” Pungkas Abdul.